¡Hola a todos! ¿Cómo lleváis el mes de diciembre? Si ya estáis inmersos en el espíritu navideño, seguro que os gusta ver más ideas de repostería para estos días, ¿a que sí? Así que hoy os quiero enseñar a hacer esta tarta decorada con casitas de galleta que será perfecta para sorprender en vuestras cenas familiares. Podéis usar la receta que más os guste, tanto para la tarta como para las galletas, pero de todas formas os dejo aquí la mía por si os sirve.
Ingredientes
Tarta de caramelo
Para el bizcocho:
4 huevos
200 gr de azúcar
200 ml de aceite suave
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass
4 cucharadas grandes de toffee (podéis ver aquí la receta)
Galletas especiadas
100 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharada de miel (o del toffee de la tarta)
300 gr de harina
Una cucharadita de canela, media de nuez moscada y media de jengibre en polvo
Mezclaremos los ingredientes del bizcocho, dejando la harina y la levadura para el final, y horneamos unos 20 minutos a 180ºC, o según vuestro molde y horno. Dejamos enfriar mientras preparamos la crema. Seguimos los pasos de la receta para el toffee y lo dejamos enfriar. Luego, batimos la mantequilla blandita e incorporamos el azúcar glass. Batimos unos 5 minutos y para terminar añadimos el toffee. Montamos nuestra tarta y la dejamos lista para colocar las galletas.
Para las galletas, mezclamos los ingredientes y amasamos sólo hasta que se integren. La cantidad de harina es orientativa, buscamos una masa que no se nos pegue, pero que tampoco se quede súper dura. La estiramos y cortamos como en el vídeo, y horneamos. Una vez frías, ya podemos decorarlas.
En el vídeo veréis como montar la tarta.
¿Qué os parece esta idea? Espero que os haya gustado y me contéis si probáis a hacerla. ¡Nos leemos pronto con otra receta navideña!
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