miércoles, 5 de agosto de 2020

Tarta de piña colada

¡Hola, hola! ¿Cómo lleváis el verano? ¿Mucho calor? Pues una piña colada sería ideal, ¿no? ¿Y qué tal una tarta de piña colada? ¡Lo mejor para endulzarnos el verano! Es una tarta ideal para esta época, ya que lleva ingredientes tropicales (piña y coco) y no está muy empachosa. Tiene varias preparaciones, pero el tiempo invertido vale la pena. Os voy a dejar los ingredientes y dos vídeos con el paso a paso, uno para las flores de piña de la decoración y otro para la tarta. ¡Espero que os guste!


Paso a paso para las flores de piña:


Paso a paso para la tarta:
Ingredientes

Para la decoración
1 piña (usaremos sólo una parte)
3 cerezas
Coco deshidratado

Para la mermelada
La piña que no usemos en la decoración
5 cucharadas de azúcar
Zumo de medio limón
Una cucharada de ron

Para el almíbar
Media taza de agua
Media taza de azúcar
La piel de la piña
Una cucharadita de ron

Para el bizcocho
6 huevos
2 yogures de coco
Dos medidas del vasito del yogur de aceite
Cuatro medidas del vasito del yogur de azúcar
Seis medidas del vasito del yogur de harina
Dos cucharadas de levadura en polvo

Para la crema de merengue suizo
100 gr de clara de huevo (2 huevos)
200 gr de azúcar
300 gr de mantequilla
Dos cucharadas de leche de coco

En los vídeos podéis ver el paso a paso de todas las preparaciones. Lo único que paso un poco más rápido es el bizcocho, que os lo explico aquí:

Batimos en un bol los huevos, el yogur y el azúcar. Luego, añadimos el aceite y mezclamos. Para terminar, incorporamos la harina y la levadura tamizando con un colador para evitar grumos. Mezclamos y ponemos en los moldes. Estas cantidades me han dado para hacer cuatro bizcochos de 20cm. Horneamos unos 20 minutos a 170º ¡y listo!

Si no os queréis perder más vídeo tutoriales como éstos, suscribios al canal aquí.

Espero que probéis a hacer esta tarta, porque está buenísima y es diferente a las típicas tartas de chocolate. ¡Ya me contaréis! ¡Nos leemos pronto!

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