Ingredientes:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 huevo
500 gr de harina
Media cucharadita de esencia de vainilla/canela y jengibre molidos/dos cucharadas de cacao según el tipo de galleta
Para decorar:
Azúcar glass
Mermelada de fresa
Chocolate para derretir
Decoraciones de azúcar tipo sprinkles
Empezaremos haciendo la masa mezclando la mantequilla blandita con el azúcar. Batimos con una cuchara de madera y añadimos el huevo. Cuando esté integrado echamos la vainilla y, por último, la harina. Formamos una bola y separamos en tres. A una le agregamos la canela y el jengibre y a la otra el cacao en polvo. Amasamos un poquito, envolvemos en papel film y dejamos en la nevera.
Cuando haya enfriado, estiramos con un rodillo y vamos cortando las figuritas. Hornearemos unos 10 minutos a 170ºC y dejaremos enfriar en una rejilla. ¡Ya podemos pasar a decorar! Y para eso, os dejo con este vídeo donde se ve todo muy clarito.
Espero que probéis a hacer esta cajita de galletas y me contéis qué tal. ¡Nos leemos pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario