viernes, 15 de mayo de 2015

Tarta de fútbol de tres pisos con fondant

¡Hola! ¿Cómo vais? ¡Espero que muy bien! Os pido disculpas por tardar de nuevo en publicar, ¡qué desastre! Hoy os quiero enseñar una tarta de cumpleaños que hice para un niño que cumplía 10 años. Me la encargó su madre con lo que más le gusta, ¡el fútbol, cómo no! Ella me mandó una foto de la tarta que quería, que la vio en internet y yo me he basado en ella, así que os aviso de que el diseño no es mío. Podéis ver la original aquí. Es una tarta de tres pisos, de chocolate y decorada con fondant. Del tamaño que yo la hice, daría para 30 raciones e incluso alguna más.  Os voy a poner aquí la receta y más abajo el vídeo en el que os enseño a hacer el montaje de los pisos y la decoración con fondant. ¡Vamos a empezar!

tarta de futbol con fondant

Ingredientes
Para los bizcochos (tres de 20cm, dos de 16cm y uno semiesférico de 13cm):
12 huevos
600 ml de aceite suave
600 gr de azúcar
600 gr de harina
6 cucharaditas de levadura en polvo
450 gr de chocolate para fundir
450 ml de leche
6 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el almíbar:
250 ml de agua
250 gr de azúcar

Para la crema de chocolate:
350 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glass
200 gr de chocolate para fundir

Para el glaseado:
1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass

tarta de tres pisos con fondant

Empezaremos a hacer los bizcochos. Yo los hice en tres veces, así que dividí esos ingredientes entre tres. Sencillamente porque es más fácil, porque necesitaría un bol para mezclar enorme, que no tengo, y de todas formas los horneé en varias tandas porque no me cabían todos en el horno. Podéis hacerlo como queráis según vuestras condiciones de cocina ;) Lo primero es derretir en un cazo el chocolate troceado con la leche. En un bol batimos bien el aceite, el azúcar y los huevos. Añadimos el chocolate, que no esté muy caliente, y la vainilla. Finalmente, incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Hornearemos en el horno precalentado a 180ºC. Los de 20cm unos 40 minutos, los de 16cm, media hora, y para la semiesfera bajaremos la temperatura a 160ºC para que se haga bien, ya que es más profundo, y lo dejaremos una media hora. Para saber si están hechos, los pincharemos con un palillo, si sale limpio, es que ya están. Los dejamos enfriar, los nivelamos y los guardamos envueltos en papel film en un sitio seco. Yo los guardé dentro del horno, ya apagado y frío claro ;)

Para el almíbar, sólo tenemos que calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Nos será más fácil de manejar si lo metemos en un biberón, pero no es imprescindible.

decoración balones de fútbol con fondant



Para hacer la crema, empezaremos derritiendo el chocolate en un cazo. Luego, batimos con varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente un minuto. Añadimos el azúcar glass poco a poco y batimos 3 minutos. Incorporamos el chocolate y batimos 2 minutos más. 

Finalmente, para el glaseado batiremos la clara un minuto y luego le añadimos el azúcar poco a poco. Hay que hacerlo justo cuando lo vayamos a usar, ya que si no se secará. Podéis sustituirlo por un poco más de crema de chocolate, pero el glaseado pegará mejor.

Con esto ya tenemos lo necesario para empezar a montar y a decorar la tarta. Esto es lo que nos hará falta ahora:

lista de materiales para tarta de fútbol

Os dejo ya con el vídeo para que veáis cómo terminar la tarta. 


¡Y ya tendremos nuestra tarta de cumpleaños personalizada! Espero que os haya gustado, si la hacéis, no dudéis en enseñarme el resultado ;) Contadme qué os ha parecido en los comentarios y si tenéis cualquier duda también. ¡Nos leemos pronto!


1 comentario:

  1. Una tarta increible la verdad, para quienes amamos el deporte, como mujer puedo decirte que se ve fantástica!! ahora bien, He andado buscando donde ver futbol online, la verdad es que hay pocas opciones buenas.
    saludos!

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