viernes, 22 de noviembre de 2013

Día de la Música: Cake pops y cupcakes musicales

¡Buenos días y feliz día de la música! Para celebrar este día he preparado dos dulces inspirados en la música: Cake pops de Mozart y cupcakes con notas musicales.





Vamos a empezar con los cake pops. Para hacerlos, he utilizado un molde de silicona, en el que ponemos una masa de bizcocho y horneamos. Así no es necesario hacer una mezcla con crema para realizar las bolitas. Puede ser cualquier receta de bizcocho, yo he usado la misma para los cake pops y para los cupcakes. Con estas cantidades salen 18 cake pops y 12 cupcakes:


Ingredientes:
1 yogur
125 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de margarina
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla

La elaboración es muy sencilla. Batimos primero el yogur, los huevos, el azúcar y la margarina. Luego añadimos la vainilla y finalmente la harina y la levadura y volvemos a batir. Ponemos en los moldes y horneamos a 170º. Los cake pops tardarán unos 15 minutos y los cupcakes unos 20.



Dejamos enfriar las bolitas mientras derretimos chocolate blanco al baño maría. Yo además he añadido unos trocitos de chocolate de frambuesa, que al ser de color rosa, hacía que la mezcla tuviera color piel. Con las bolitas ya frías, mojamos los palitos en el chocolate y los clavamos. Dejamos enfriar en la nevera un rato y luego ya los podemos bañar en el chocolate. Después, volvemos a ponerlos en la nevera y ya pasamos a la decoración. Para el pelo tan voluminoso he utilizado mini nubes tipo marshmellows americanos, que compré en el Corte Inglés. Para pegarlos a las bolas utilicé primero un glaseado rosa que tenía ya preparado, pero luego vi que se despegaban, así que los siguientes los hice bañando las nubes en un poco de chocolate blanco. Así aguantan mucho mejor. Dejamos enfriar y pasamos a la cara. En unos usé rotuladores comestibles para los ojos, pero no pintaban muy bien..En los demás usé chocolate negro derretido. Para las bocas utilicé glaseado rosa. Y ya estarían listos, podemos hacer el pelo de la longitud y volumen que queramos, según el compositor en el que nos queramos inspirar ;)

Mozart, Haendel, Vivaldi y Bach

Pasamos a los cupcakes que hemos realizado con la masa anterior. Mientras los horneamos preparamos un almíbar con:

Una taza de agua
Una taza de azúcar
Una cucharada de licor de avellana (u otro licor que tengáis)
Dos cucharadas de café

Calentamos el agua y el azúcar y una vez disuelto apartamos del fuego para añadir el licor y el café. Pinchamos los cupcakes y los mojamos con el almíbar.



Para preparar la crema necesitamos:

200 ml de nata
250 gr de mascarpone
80 gr de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla

Primero montamos la nata y reservamos. En otro bol batimos el mascarpone con el azúcar y la vainilla. Luego vamos agregando la nata poco a poco y mezclamos con una espátula para que no se baje. Ponemos la crema en una manga y decoramos.

Para las decoraciones he utilizado chocolate negro. Lo derretimos y ponemos en una manga o bolsa de plástico con una abertura muy pequeña. Y seguidamente empezamos a dibujar sobre papel de horno. Lo guardamos en la nevera un rato y luego las ponemos sobre la crema.

¡Y listo! Ya tenemos dos dulces riquísimos para celebrar el Día de la Música. ¡Espero que os hayan gustado!




No hay comentarios:

Publicar un comentario