miércoles, 14 de octubre de 2020

Galletas de calabaza y especias

¡Hola y bienvenidos a la temporada de calabaza! Ya estamos en otoño, y es la época perfecta para disfrutar la calabaza en todas sus versiones. Yo suelo usarla en recetas dulces, pero también vale para mil platos salados. Siempre que compro la horneo a trocitos y la voy usando en varias tandas. Hoy os quiero enseñar a hacer unas galletas riquísimas, ideales para pasar una tarde otoñal en casa. ¡Apuntad los ingredientes!

Ingredientes (para 20-22 galletas)

75 gr de puré de calabaza

110 gr de mantequilla

100 gr de azúcar blanco

70 gr de azúcar moreno

1 yema de huevo

Una cucharadita de esencia de vainilla

190 gr de harina

Una cucharadita de varias especias, yo he usado canela, jengibre y nuez moscada

Una cucharadita de levadura en polvo

Para rebozar las galletas, unos 50 gr de azúcar blanco y una cucharadita de canela


El primer paso será trocear la calabaza, asarla e el horno y cuando esté blandita y ya fría, la trituramos para hacer el puré. Luego, ya podremos seguir con el paso a paso tal y como enseño en el vídeo.

¡Contadme si probáis estas ricas galletas! ¿Os gusta tanto la calabaza como a mí? ¡Nos leemos pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario