¡Hola a todos y feliz año nuevo! ¿Cómo habéis empezado este 2019? ¡Espero que muy bien y que siga así! Aún nos quedan unos días antes de que acaben las fiestas, así que os quiero enseñar a hacer este bundt cake de dulce de leche que está riquísimo y es muy navideño, ¡nos valdrá para Reyes! Además, lo podréis volver a hacer en cualquier momento del año con otra decoración :D La receta está adaptada del blog de Alma Obregón.
Ingredientes
Para el bundt:
180g de mantequilla
300g de azúcar moreno
4 huevos
40g de azúcar moreno
180g de nata
1 cucharadita de zumo de limón
450g de harina
3 cucharaditas de levadura química
250g de leche
Dulce de leche
Para el glaseado:
30g de mantequilla
2 cucharadas de nata
125g azúcar glass
30g de mantequilla
2 cucharadas de nata
125g azúcar glass
El primer paso es mezclar la nata con el zumo de limón y dejamos reposar mientras preparamos lo demás. Batimos la mantequilla blandita con el azúcar hasta que se integren, incorporamos los huevos, uno a uno. Agregamos un par de cucharadas de dulce de leche y mezclamos bien. A continuación incorporamos la mitad de la harina, seguido de la leche. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la otra mitad de la harina y la nata con limón.
Echamos la mitad de la masa en el molde bien engrasado (con spray desmoldante o mantequilla y harina) y echamos unas cucharaditas de dulce de leche, mezclando un poco con la masa. Vertemos el resto de masa y horneamos en el horno precalentado a 170ºC unos 50-60 minutos, hasta que pinchemos y el palillo salga limpio. Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar para que no se rompa.
Mientras, preparamos el glaseado. Empezamos calentando la nata con el azúcar y la mantequilla en un cazo al fuego hasta que comience a hervir. Vertemos la mezcla sobre el azúcar glass tamizado y batimos muy bien. Podemos ajustar la textura del glaseado con un poquito más de nata o azúcar, según veamos la consistencia.
Ya podemos desmoldar, echar el glaseado y decorar con lo que queramos. Yo he usado unos sprinkles navideños y unas hojas de abeto de fondant. Obviamente, con otra decoración nos valdrá para cualquier momento del año. ¡Espero que lo probéis y me contéis!
Y si habéis sido buenos, ¡que los Reyes Magos os traigan muchas cosas! ¡Nos leemos pronto!
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