Receta para un molde pequeño (12 x 13 cm):
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas (que rebosen) de queso mascarpone
1 cucharada sopera de azúcar glass
1/2 cucharada de azúcar vainillado
1/2 cucharada de leche
3 cucharadas de frutos rojos variados
1/2 cucharada de mermelada de fresa
1 cucharada de agua
Preparación:
Empezamos enmantequillando el molde para que se pueda desmoldar fácilmente y ponemos el hojaldre sobre él, ajustándolo bien. Pinchamos la base con un tenedor y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos, o hasta que se dore. Lo sacamos y lo dejamos enfriar, después, lo desmoldamos.
En un cuenco, mezclamos el mascarpone con los dos tipos de azúcar y la leche. Rellenamos el hojaldre con esta crema.
Echamos los frutos rojos por encima, reservando aproximadamente una cucharada con la que haremos una salsa. Para ello, ponemos las frutas en un cazo a fuego bajo con la mermelada y vamos aplastándolas. Si se queda muy espeso, le añadimos un poco de agua y movemos otra vez. Para terminar, se echa por encima de la tarta ¡y listo!
Y si sobra un poco de crema y algunas frutas, lo podemos añadir a un trocito de bizcocho, unas galletas o ¡a un gofre! :D
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