miércoles, 13 de febrero de 2013

Mini tarta de frutos rojos

A pocas horas de San Valentín, traigo una tarta con forma de corazón muy acorde con el día y que se hace muy rápido y con pocos ingredientes. Se trata de una mini tarta de hojaldre con crema de mascarpone y frutos rojos.



Receta para un molde pequeño (12 x 13 cm):
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas (que rebosen) de queso mascarpone
1 cucharada sopera de azúcar glass
1/2 cucharada de azúcar vainillado
1/2 cucharada de leche
3 cucharadas de frutos rojos variados
1/2 cucharada de mermelada de fresa
1 cucharada de agua

 

Preparación:
Empezamos enmantequillando el molde para que se pueda desmoldar fácilmente y ponemos el hojaldre sobre él, ajustándolo bien. Pinchamos la base con un tenedor y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos, o hasta que se dore. Lo sacamos y lo dejamos enfriar, después, lo desmoldamos.

En un cuenco, mezclamos el mascarpone con los dos tipos de azúcar y la leche. Rellenamos el hojaldre con esta crema.

Echamos los frutos rojos por encima, reservando aproximadamente una cucharada con la que haremos una salsa. Para ello, ponemos las frutas en un cazo a fuego bajo con la mermelada y vamos aplastándolas. Si se queda muy espeso, le añadimos un poco de agua y movemos otra vez. Para terminar, se echa por encima de la tarta ¡y listo!




Y si sobra un poco de crema y algunas frutas, lo podemos añadir a un trocito de bizcocho, unas galletas o ¡a un gofre! :D




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