martes, 25 de octubre de 2016

Galletas The Walking Dead

¡Hola a todos y feliz Halloween

¿Cómo estáis? Yo aún estoy conmocionada con el capítulo 7x01 de The Walking Dead, pero al menos estas galletas me endulzan un poco... Son muy fáciles de hacer y, además, os enseño cómo realizar sangre comestible que podréis utilizar en cualquier postre terrorífico. Os dejo con la receta y más abajo tenéis el vídeo con el paso a paso. 

galletas decoradas

Ingredientes:
Para las galletas (salen unas 20 grandes)250 gr de mantequilla
500 gr de harina
200 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la glasa real
1 clara de huevo (unos 40 gr)
200 gr de azúcar glass
Colorante plateado

Chocolate derretido para el bate

Para la sangre
Mermelada de fresa

Colorante rojo

galletas halloween





Empezamos con la masa. Mazclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar., luego agregamos la vainilla y el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la harina y mezclamos sólo hasta que se integre. Cogemos un trozo de masa, la ponemos entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con un rodillo hasta que quede de medio centímetro de grosor más o menos. Guardamos la masa tal cual en la nevera una media hora.

Cuando la masa esté fría, la sacamos de la nevera y empezamos a cortar los cuadrados. Mientras tanto precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté listo, metemos las galletas unos 10 minutos. No tardan casi nada, así que hay que estar atento. En cuanto se empiecen a dorar los bordes, lo apagamos. Las dejamos enfriar y pasamos a preparar la glasa.


galletas walking dead


Sencillamente tenemos que batir con varillas eléctricas la clara hasta que monte un poco. A continuación, añadimos azúcar glass sin parar de batir hasta que tengamos una consistencia de relleno (que no se esparza mucho al ponerla sobre la galleta).

Empezamos a decorar nuestras galletas según el vídeo:




Espero que os hayan gustado y que probéis esta técnica para hacer salpicaduras de sangre, es muy divertido y queda muy bien y realista. ¡Nos leemos pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario